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RECETTE DE GÂTEAU EN VELOURS ROUGE

RECETTE DE GÂTEAU EN VELOURS ROUGE

RECETTE DE GÂTEAU EN VELOURS ROUGE
RECETTE DE GÂTEAU EN VELOURS ROUGE
Ingrédients

1 tasse de babeurre
2 1/2 tasses de farine tamisée tout usage
1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc distillé
5 cuillères à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de beurre, température ambiante
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 tasse de shortening
1 1/2 tasse de sucre blanc
2 oeufs
2 cuillères à soupe de cacao
4 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Méthode
Préchauffer le four à 350 ° F (175 ° C). Graisser deux casseroles rondes de 9 pouces.
Battre le shortening et 1 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce qu'il soit très léger et mousseux. Ajoutez les oeufs et battez bien.
Faire une pâte de cacao et de colorant alimentaire rouge; ajouter au mélange en crème. Mélangez le sel, 1 cuillère à café de vanille et le babeurre. Ajouter la farine à la pâte en alternant avec le mélange au babeurre, en mélangeant jusqu'à incorporation. Mélanger le soda et le vinaigre et incorporer délicatement à la pâte à gâteau. Ne battez pas et ne remuez pas la pâte après ce moment. Versez la pâte dans les moules préparés. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un testeur inséré dans le gâteau en ressorte propre, environ 30 minutes. Refroidir complètement les gâteaux sur une grille.Pour faire un glaçage: Cuire 5 cuillères à soupe de farine et le lait à feu doux jusqu'à épaississement en remuant constamment. Laisser refroidir complètement! Pendant que le mélange refroidit, battez 1 tasse de sucre, le beurre et 1 cuillère à thé de vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter le mélange de farine refroidi et battre jusqu'à ce que le glaçage ait une bonne consistance. Les couches de gâteau givrées sont complètement froides.

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